报告显示,2019年中国在线视频平台付费会员将超过3亿

艺恩发布《2018中国视频内容付费产业观察》报告。报告显示,在2019年,中国在线视频平台的付费会员数量将超过3亿。截至2018年12月底,中国视频会员规模超过2.3亿,近三年复合增长率达119%,远高于中国网民规模近三年6.28%的复合增长率。目前中国有超过8亿互联网用户,报告显示中国付费会员视频市场有很大的增长空间。在2019年期间,中国市场将达到成熟期,单个在线平台可拥有超过1亿的订阅会员。报告主要内容还包括:

生产流行热门内容的平台将成为市场增长的关键驱动因素。与Netflix相比,爱奇艺在订阅会员方面取得了较高的增长,订阅会员在2018年第三季度同比增长89%。

高质量的内容为付费会员的增长奠定了坚实的基础。爱奇艺的延禧攻略是2018年谷歌搜索次数最多的电视剧,为公司的付费会员数量的增长做出了巨大贡献。另外,热门的综艺节目中国有嘻哈也通过向会员提供独家优质的内容产品吸引了更多的新付费会员。

在线视频平台通过实施内容制作的收益分享模型,创建了新的面向用户的商业模式。跨界会员合作是提升平台间商业价值的重要战略手段。视频平台还围绕优质IP开发各类内容形态。

中国的娱乐市场将在2019年继续快速增长,其中电视剧和电影是在线付费视频增长的主要推动力。AI预计将在个性化推荐、智能创作、智能分发、智能播放等方面发挥更大作用。中国在付费会员方面拥有巨大的市场潜力。考虑到Netflix最近提高了订阅费用,与美国相比,中国在提高在线付费视频的渗透率和定价方面具有巨大潜力。


(美通社,2019年2月11日北京

息来源:艺恩


编辑:小星、佳佳

来源:美通社 

www.prnasia.com / www.prnewswire.com


640?wx_fmt=png