教育也要“人工智能”!又一“双一流”揭牌研究中心!

近日,由西南大学人工智能学院和学校附属中学联合创办的“西南大学人工智能基础教育研究中心”正式揭牌,“人工智能基础教育推进共同体”同时发起。重庆市科协党组成员、二级巡视员牛杰,西南大学校长张卫国,重庆市教科院副院长万礼修,重庆市科技局高新处处长许志鹏,副校长陈时见,附属中学校长欧健出席会议。

陈时见副校长宣读了成立 “西南大学人工智能基础教育研究中心”的批文。

张卫国向人工智能学院副院长段书凯、附属中学校长欧健授牌“西南大学人工智能基础教育研究中心”。

张卫国在讲话中提出,学校将在人工智能基础教育课程教材体系打造、高水平师资培养、学生兴趣及创新能力培养等方面发力,希望更多的单位加入到“人工智能基础教育推进共同体”中,将共同体做大做强,真正实现资源共享,以项目为引领,创新机制,结出硕果,希望中心和共同体为中国人工智能基础教育做出更大贡献。

据悉,该校人工智能基础教育研究中心的成立及“人工智能基础教育推进共同体”的发起,是学校积极响应人工智能国家战略、推动人工智能人才一体化培养的又一项重要举措,对推动智慧教育拓展至基础教育领域、赢得人工智能+基础教育主动权、深化课程体制改革、助推教育现代化有着非常重要的作用和意义。

新闻来源:未来网

21考研的QQ群,有各个学校的考研资料,欢迎加入

群号是 954288959


您还可以在以下平台找到我们

你点的每个在看,我都认真当成了喜欢