211本硕毕业,一边15万国企送户口,一边28万大厂offer,不知如何选择?

一本硕211毕业生,刚一毕业就收到了诸多大厂offer,哇哇,随便一个年薪都在28万以上。可这时候来了个年薪15万的国企offer,28万vs15万,选28万就好了呀!差了将近两倍工资!

可是,人家送北京户口!北京户口!

相信每一个北漂人都知道北京户口的重要性。有人觉得当然是先拿户口,户口只有一次,错过再等十年!有点像广告词!钱可以慢慢赚。

还有网友说,房价那么贵,有户口买不起,白搭!实在不行,还可以联姻弄户口。


还有网友替楼主把职业都规划好了,在国企呆两年,保持竞争力。然后再转到互联网公司挣钱。这看起来是最好的路子啦?看看别的送户口国企是不是薪水高一点啊?


还有网友出来一顿辟谣,我们互联网公司也有送户口的,没问题啊!

话说北京户口真的太稀缺了!积分落户又很难!没有户口,医疗教育都受限制!错过了就是错过了!如果拿到了北京户口,过几年换一下工作,高学历根本不怕赚不到钱,实在不行还可以申请共有产权住房!只要有了户口,就真正地在北京扎根了!嗯,北京户口,真香。